Сколько человеку нужно путешествий? И нужны ли они ему вообще?

Это не мой вопрос, на самом деле. Это мне его сегодня задали. Я просто походя так обронила, что нужно машинку проверить — в выходные предстоит небольшое путешествие в Казахстан. И тут мне с надрывом буквально воскликнули «да сколько ж ты можешь путешествовать-то, чего тебе дома не сидится?!».

И тут я призадумалась. А и правда, а чего не сидится то? Ладно раньше, когда в городе жила — там, понятно, серо, шумно, стены давят, горизонта не видно, воздуха не хватает. Ну а сейчас? Живя в одном из официально прекраснейших мест мира — чего опять надо то?! Куда и за каким вдохновением собралась? Даже если упустить момент про вирус айнане в крови, из-за которого клаустрофобия начинается при меньше 1000 км/месяц, лично мне путешествия просто необходимы с практической точки зрения.

Во-первых. Когда полная безыдеица, не слышны в мозгу даже шорохи, жизнь становится серой и печальной — тогда «ПУТЕШЕСТВИЕ-ПЕРЕЗАГРУЗКА». Даже небольшая перемена мест, желательно с яркими эмоциями, включая риск для жизни (как не вспомнить мой однодневный тур на Каракольские озера… можно сказать вся жизнь пред глазами промелькнула)… Отличная встряска, которая позволяет переключить себя из режима «завис» в рабочий.

Второй вариант — когда в голове бродит какая-то неоформленная идея, но все никак не родится. Тогда «ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ». Тут как раз долго и неспешно, красивые места, долгие прогулки, хорошая компания, много эмоций много нового и вкусного — люди, культура, кухня.. Ну или еще 1000 км за рулем под хорошую музыку в одиночестве (ой, пардон, не простит же любимая собаченька, как же без Лисьих бархатных релакс-ушей под рукой). Ну или с хорошо слушающим собеседником, чтобы было «об кого подумать» — да-да, знаю, редкость музейная, но у меня вот есть — завидуйте! И ты возвращаешься с мешком идей!! И даже с планом по их воплощению.

А когда идея есть, а энергии нет? «ПУТЕШЕСТВИЕ — ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ» к вашим услугам!!! Ведь не секрет, что в мире есть масса мест, где энергии априори больше, чем в других местах. И достаточно просто там немного побыть, чтобы они с тобой этой энергией поделились. А если еще и с намерением ехать, и специальными практиками заниматься — то шанс «зарядить аккумуляторы» на полную увеличивается во много раз. Есть официальные «места силы», есть «места поклонения» отдельных религий — это уж на ваше усмотрение. Лично мне милее природа, хотя отрицать не буду — у той же «Стены плача» энергетика такая, что будь ты хоть трижды не христианин — а не почувствовать невозможно. У меня до сих пор при воспоминании об этом «шерсть дыбом».

А еще — «ПУТЕШЕСТВИЕ-ТРЕНИНГ». Это когда я «ем слона» и залипла где-то в середине между вдохновенным началом и крутым результатом. Можно, конечно, предыдущий формат подключить, но путешествие с возможностью получить новые знания — лучше всего. Причем не суть важно чему ты обучаешься, может и не тем конкретным навыкам, которые нужны для решения именно этой задачи — все равно когда ты начнешь «шевелить мозгами» — профит получишь автоматически. Если уж мозг пришел в движение — он разделяет, какую задачу решать а какую не решать. Он просто тренируется и работает.

А ну да, и когда я все же добралась до фееричного результата, я как истинный профессионал в поведении итогов и последующем праздновании, устраиваю «ПУТЕШЕСТВИЕ-ПРАЗДНИК» — это когда можно и морской звездой на пляже поваляться и две-три практически бесполезных но «очень хотелось» мечтушки осуществить и чтобы все по красивому…  Я ж достойна!

Ну а еще есть «ПУТЕШЕСТВИЕ-МЕЧТА» — это когда все вот эти задачи, возможности и желания совпадают и осуществляются в одном путешествии.

 

Автор Галина Михель

 

А вам нужны путешествия? Для чего они вам нужны?

И сколько, по вашему мнению, человеку нужно путешествовать?